Более трети родителей российских школьников недовольны организацией дистанционного обучения








Более трети родителей учащихся российских школ недовольны уровнем организации дистанционного обучения. Таковы результаты опроса рекрутингового сервиса SuperJob.

Об удовлетворенности онлайн-обучением школьников заявили 36% опрошенных, противоположного мнения придерживаются 38% респондентов. Еще 26% участников исследования затруднились ответить. 

Отмечается, что если среди матерей почти равное количество довольных и недовольных качеством дистанционной учебы (38% и 39% соответственно), то отцы чаще выражали негативное отношение к такой форме обучения (33% довольны, а 37% - нет). При этом о недовольстве чаще всего сообщали родители, которые продолжают ходить на работу (51%).

В регионах родители чаще заявляли о неудовлетворительном уровне организации обучения (40% против 34% довольных). В столице же положительных отзывов больше всего (41%).

По мнению участников опроса, главные проблемы вызывают технические трудности и неподготовленность IT-структур, что вызывает сбои. Кроме того, родители отметили нехватку живого общения с учителями и то, что дети стали проводить за компьютерами по несколько часов в день.

Исследование проводилось 6-8 апреля среди 1600 респондентов из 379 населенных пунктов России.

Ранее сообщалось, что учащиеся стали посвящать больше времени компьютерным играм в период дистанционного обучения.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)