Более половины детей до трех лет нуждаются в устройстве в ясли - Росстат








Более половины детей в России в возрасте до трех лет - 56% - нуждаются в устройстве в ясли. Об этом свидетельствуют результаты опроса Росстата.

Задачу по созданию новых мест для детей до трех лет планируется решить в рамках нацпроекта «Демография» и, в частности, федерального проекта в его составе - «Содействие занятости женщин». Так, до конца 2021 года предполагается создать 255 тысяч новых мест для детей до трех лет, которые позволят мамам с маленькими детьми быстрее выходить на работу.

Согласно результатам опроса Росстата, среди детей в возрасте до трех лет, нуждающихся в устройстве в ясли, в очередь на детский сад поставлены 86%. При этом в 93% случаев вблизи дома есть дошкольная образовательная организация.

Чаще в устройстве в ясли нуждаются семьи с одним ребенком, об этом заявили 58% опрошенных. Среди семей с тремя и более детьми о потребности устройства ребенка в ясли сообщили 52%. Меньше всего в том, чтобы ребенок ходил в ясли, нуждаются семьи, в которых один родитель не работает: только 35% заявили о такой необходимости.

Опрос Росстата проводился с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России среди людей старше 15 лет.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)