В Москве организаторы этапа ВсОШ по английскому языку провели аудирование на «Ютьюбе» и забыли выключить автосубтитры








В Москве организаторы муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку провели аудирование в дистанционном формате на «Ютьюбе». При этом они забыли отключить автосубтитры, и алгоритмы Google автоматически расшифровали запись, сообщает TJ.

Сообщения об инциденте появились сразу после окончания состязаний. По словам участников, им предоставили выбор - скачать аудиозапись или перейти по ссылке на «Ютьюб». В первом случае участники выполняли задание, как и положено, самостоятельно, однако видеохостинг автоматически расшифровал аудио. По словам одной из участниц, так как речь на записи была очень четкая, «субтитры были практически идеальными».

Кроме того, организаторы не отключили комментарии под видео, и они быстро превратились в площадку для помощи друг другу и шуток над происходящим.

Предполагается, что эта ситуация коснулась только столицы – в начале видео появляются логотипы департамента образования и науки Москвы, а также Центра педагогического мастерства, занимающегося организацией олимпиады в городе.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)