Цифровая лаборатория PHYWE: современные решения и немецкая надежность




Цифровизация проникла во все сферы повседневной жизни и, разумеется, затронула и сферу образования. Цифровые образовательные ресурсы разрабатываются таким образом, чтобы обучение в школе, в особенности по естественнонаучным дисциплинам, шло в ногу со временем. Однако одного лишь финансирования новаторских проектов недостаточно – нужны практические решения для преподавания естественных наук. Производители цифровой лаборатории PHYWE (Германия) предусмотрели множество удобных кейсов и готовых образовательных решений для вузов, школ и центров допобразования как для работы на дистанте, так и для обучения в очном формате. Помимо широкого ассортимента, богатства и многофункциональности инструментария, лаборатории PHYWE отличаются высоким качеством и надежностью оборудования и материалов, входящих в его состав. Подробнее обо всем этом – в нашем обзоре.

1

Будь то очное обучение в классе, дистанционный урок или занятия вне помещений − следует признать, что преподавание изменилось. Имея в своем распоряжении комплект цифрового оборудования от RHYWE, который состоит из четырех блоков (наборов для экспериментов, датчиков, мультимедийного блока и программного обеспечения), педагог получает инструмент для того, чтобы сделать урок физики, химии и биологии понятным, современным и при этом сэкономить время, необходимое на подготовку к занятиям.


Наборы для каждого учебного предмета содержат необходимое количество датчиков для всего класса. Педагог самостоятельно может выбрать нужные ему датчики, их количество и кейс, и тем самым оптимизировать набор по своему усмотрению. 

Что и для чего в комплектах PHIWE

Цифровые лаборатории Cobra от PHYWE предоставляют инструментарий 150 экспериментов по предметам естественнонаучного цикла. В комплект лабораторий входят планшетный регистратор данных Cobra SMARTlink на базе Android, цифровые датчики (в линейке их более 50), программное обеспечение, наборы для проведения лабораторных работ TESS и демонстрационных работ для педагогов (ДЕМО).

2

Планшетный регистратор данных Cobra SMARTlink оснащен сенсорным экраном, памятью для сохранения результатов эксперимента, встроенным аккумулятором, семью встроенными датчиками, четырьмя портами USB для подключения внешних датчиков, встроенным микрофоном, GPS, Bluetooth.

3

Учебно-методическая платформа Сurriculum LAB располагает более 1800 описаний экспериментов по физике, химии, биологии, естествознанию, из которых более 400 – цифровые. Они сопровождаются интерактивными методическими материалами, виртуальными экспериментами, готовыми установками: CurricuLAB является одной из крупнейших экспериментальных баз данных для изучения предметов естественно-научного цикла в мире.

4

Наборы Cobra SMART-эксперименты содержат все необходимые компоненты и датчики для проведения экспериментов по физике, биологии, технологии, информатике, химии и также может использоваться в метапредметных областях. 

5

Также для работы с цифровыми лабораториями специалисты PHYWE разработали мобильное приложение, с помощью которого можно легко и быстро записывать результаты измерений во время экспериментов. А специальное программное обеспечение MeasureLAB помогает очень скрупулезно и детально оценить все проводимые измерения, минимизировать погрешность. Идет ли речь о простом интегральном определении или определении точки эквивалентности, MeasureLAB максимально быстро и точно обрабатывает большие объемы данных, а более 150 предварительно сконфигурированных экспериментов сокращают время подготовки до минимума.


Кроме того, цифровые лаборатории от PHYWE включают в себя специально подобранные и адаптированные наборы с мобильным устройством для измерений и обработки данных, с беспроводными датчиками и программным обеспечением для проведения лабораторных работ и экспериментов классе и на улице.

6

Разработчики компании PHYWE позаботились и о хранении, а также о безопасной и удобной транспортировке сложного оборудования. Для этого предусмотрен прочный кейс на колесиках Sensor Case для SMARTsense. В нем можно одновременно через USB заряжать до 16 датчиков Cobra SMARTsense. 

8

Отметим, что важными преимуществами PHYWE являются моментальная готовность наборов для экспериментов к использованию и высокая надежность всех элементов комплекта цифровой лаборатории: за время использования цифровых лабораторий в России не было зафиксировано ни одного отказа продукции по причине технической неисправности.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)