Готовимся к ЕГЭ по физике и химии с экспертами



Не так давно мы уже публиковали подборку видеолекций, в которых эксперты Городского методического центра Москвы пошагово, на примерах, рассказывали о нюансах решения некоторых заданий ЕГЭ по математике. Сегодня мы подготовили «шпаргалку» для тех, кому предстоит сдавать экзамены по физике и химии.

Физика

Оптика в задачах высокой сложности

На вебинаре методист Городского методического центра Елена Копачева рассказывает об основных типах заданий ЕГЭ по физике в задачах повышенной сложности, связанных с оптикой. На конкретных примерах она объясняет, как решать подобные задачи, и подсказывает, чему стоит уделить особое внимание. 


Электричество

Это занятие Елены Копачевой посвящено некоторым  заданиям ЕГЭ по физике, которые касаются вопросов электродинамики. Речь пойдет об электрических цепях, конденсаторах, резисторах, правильном определении анодов и катодов в диодах. Также ведущая предлагает слушателям проанализировать ошибки, которые наиболее часто допускают экзаменуемые.

Химия

Анализ заданий второй части ЕГЭ по химии

Методист Городского методического центра Олег Колясников рассказывает о заданиях второй части ЕГЭ по химии и объясняет, как решать расчетные задачи, которые являются одной из самых сложных составляющих экзамена. Небольшой спойлер: для выполнения этого задания достаточно соблюдать базовые принципы и аккуратность в выполнении арифметических действий. 

Анализ взаимодействия неорганических и органических соединений

Олег Колясников приглашает слушателей этого вебинара обратить особое внимание на задания повышенной сложности. Он поясняет, что требуется от выпускников при их решении, разбирает уравнения окислительно-восстановительных химических реакций, а также цепочки реакций, подтверждающие взаимосвязь различных соединений, и объясняет методологию уравнивания реакций.


к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)