Зарубежные фильмы и мультфильмы для семейного просмотра



Провести зимние каникулы можно по-разному: отправиться в музей и на выставку, покататься на коньках и на лыжах, посетить концерт и сходить в кино. Уютный просмотр фильма можно организовать и дома: приготовить попкорн или положить в большую вазу фрукты, устроиться всей семьей на большом диване, укрыться пледами, выбрать и включить фильм из подборки, которую для вас подготовила редакция ActivityEdu.

«Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory, 2005) 6+

По сюжету в городе есть фабрика, на которой изготавливают самый вкусный шоколад. Только кто это делает – никому не известно, ведь несколько лет назад с предприятия уволили всех рабочих. 

Владелец предприятия Вилли Вонка объявляет конкурс, победители которого смогут побывать на производстве и узнать, кто же создает чудесный шоколад. Для того, чтобы попасть в число счастливчиков, нужно найти золотые билеты, спрятанные в пяти шоколадных плитках.

Четверо нашедших приглашения – дети, избалованные обеспеченными родителями. Пятым становится мальчик Чарли из небогатой семьи, который живет в небольшом доме вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. 

На экскурсии ребята сталкиваются с большим количеством соблазнов… Того, кто не поддастся и дойдет до конца, ждет необычный приз.

После просмотра этого фильма вам будет проще объяснить ребенку, почему внутренняя красота важнее внешней и что хорошим человека делают прежде всего его добрые поступки.

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

«Коралина в Стране Кошмаров» (Coraline, 2009) 6+

Маленькая Коралина любима родителями, но они много работают, им некогда даже просто поговорить со своей дочерью. Однажды девочка находит в доме секретную дверь, за которой существует параллельный мир. Там все точно так же, как и в реальном, только вместо глаз у всех жителей пуговицы. Зато в этом мире у мамы и папы Коралины времени на дочь сколько угодно.

Из-за того, что девочке не хватает внимания близких, она все чаще сбегает в параллельную реальность. Со временем Коралина все больше замечает, что с альтернативными родителями что-то не так...

Идея фильма – подчеркнуть важность общения между детьми и родителями. Взрослым стоит помнить, что даже если проблемы и переживания ребенка кажутся несущественными, для него они могут иметь очень большое значение.

Кадр из фильма «Коралина в Стране Кошмаров»

«Маленький принц» (Le Petit Prince, 2015) 6+

Героиня мультфильма – маленькая девочка – живет по составленному мамой графику, в котором практически нет времени на отдых и игры. Но все меняется, когда малышка знакомится с добрым стариком-авиатором, живущим по соседству. 

Дедушка рассказывает героине про Маленького принца – мальчика с астероида Б-612, с которым ему когда-то посчастливилось познакомиться. Вместе они чинят самолет и отправляются в путешествие....

Мультипликационный фильм, в основу которого легло произведение Антуана де Сент-Экзюпери, в простой и доступной форме знакомит детей с творчеством писателя, а взрослым позволяет погрузиться в волшебный мир детства.

Кадр из фильма «Маленький принц»

«Остров собак» (Isle of Dogs, 2018) 12+

Двенадцатилетний парень Атари Кобаяши очень любит собак. Когда-то у него был пес по кличке Споттс, но опекун мальчика – мэр города – ненавидит четвероногих, поэтому издает приказ, согласно которому всех собак отправляют на остров. Атари так скучает по своему четвероногому другу, что отправляется на его поиски. На острове он встречает нескольких псов, которые помогают отыскать Споттса. Перед мальчиком стоит сложная задача: заставить мэра изменить приказ и вернуть собак в город.

Несмотря на то, что это мультфильм, в картине поднимаются серьезные философские вопросы: ценность дружбы,  важность преданности и самоотверженности. Если во время просмотра «Маленького принца» взрослые смогут почувствовать себя детьми, то «Остров собак», напротив, подтолкнет даже самого юного зрителя к глубоким размышлениям.

Кадр из фильма «Остров собак»

«Одаренная» (Gifted, 2017) 12+

Фрэнк Адлер один воспитывает свою племянницу Мэри. У девочки несомненный талант: она в свои шесть лет легко решает задачи по математике университетского уровня. Когда бабушка Мэри узнает о таланте внучки, между ней и Фрэнком разгорается конфликт о будущем малышки. Должна ли она с малых лет посвятить себя науке или имеет право на беззаботное детство?

Это добрый и поучительный фильм о невероятной силе любви и о выборе, который встает перед многими родителями в момент определения судьбы ребенка.

Кадр из фильма «Одаренная»

Приятного просмотра!

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)