Японский детский сад в окружении рисовых полей

2019-10-18T06:34:00.000Z
5 0

Архитектурное бюро Ryuji Fujimura (Япония) спроектировало и построило детский сад Subaru для городка Огори в префектуре Фукуока. «Нас попросили спроектировать прочное здание, в котором дети будут надежно защищены в случае землетрясений, характерных для этой местности, − отмечают архитекторы. − Мы остановились на идее создания S-образного строения с крышей из 180-миллиметрового бетона, которое выдержит удары стихии, будь то землетрясение или тайфун».

Детский сад с трех сторон окружен рисовыми полями, а четвертой стороной примыкает к священной для этой местности роще. Учитывая такое расположение, архитекторы разделили пространство садика для детей двух возрастных групп и создали две игровые площадки. Часть здания для детей от 2 до 5 лет получила игровую спортивную площадку с видами на рисовые поля, а для малышей до 2 лет создана зеленая игровая зона у той части здания, которая выходит на рощу. 

Форма строения обеспечивает максимальный доступ детей к игровым площадкам. При этом комнаты для воспитателей расположены так, чтобы обеспечить возможность постоянного присмотра за детьми, когда они играют на улице.  


Источники информации и фото:

archdaily.com

www.designboom.com


Читайте также
Комментарии (0)
2019-10-18T06:34:00.000Z
5 0

Японский детский сад в окружении рисовых полей


Архитектурное бюро Ryuji Fujimura (Япония) спроектировало и построило детский сад Subaru для городка Огори в префектуре Фукуока. «Нас попросили спроектировать прочное здание, в котором дети будут надежно защищены в случае землетрясений, характерных для этой местности, − отмечают архитекторы. − Мы остановились на идее создания S-образного строения с крышей из 180-миллиметрового бетона, которое выдержит удары стихии, будь то землетрясение или тайфун».

Детский сад с трех сторон окружен рисовыми полями, а четвертой стороной примыкает к священной для этой местности роще. Учитывая такое расположение, архитекторы разделили пространство садика для детей двух возрастных групп и создали две игровые площадки. Часть здания для детей от 2 до 5 лет получила игровую спортивную площадку с видами на рисовые поля, а для малышей до 2 лет создана зеленая игровая зона у той части здания, которая выходит на рощу. 

Форма строения обеспечивает максимальный доступ детей к игровым площадкам. При этом комнаты для воспитателей расположены так, чтобы обеспечить возможность постоянного присмотра за детьми, когда они играют на улице.  


Источники информации и фото:

archdaily.com

www.designboom.com

Читайте также
Комментарии (0)