Воздух и краски: школа с открытыми площадками и зонированием по цветам

2019-09-27T14:15:54.169Z
3 0

Архитекторы агентства ZHUBO-AAO и дизайнеры по интерьеру из компании H Design создали проект школы Longyuan, в дизайне которого использованы 5 различных цветовых гамм, а открытых площадок: балконов, галерей и пандусов − на открытом воздухе насчитывается несколько десятков.

Пространство образовательной организации, где в 72 классах учатся 3 360 детей, имеет четкое разделение на зоны, оформленные в контрастных цветах для повышения их идентичности.

Концепция проекта основана на идее создания экологичной и открытой образовательной среды для детей разных возрастов. Для комфорта младших школьников созданы более десяти площадок для игр и творчества, в то время как для старшеклассников предусмотрены тихие зоны для занятий и отдыха.

Здание школы имеет L-образную форму. Внутренний двор, расположенный на зеленом склоне, используется как место для прогулок и занятий спортом. Для облегчения управления школой и ее логистикой административное здание образовательной организации создатели проекта расположили у входа на территорию школьного кампуса, а столовую − в юго-западной его части.

В учебном корпусе расположились начальная и средняя школы, лекционный зал, спортзал, здание общежития персонала и столовая. Все эти пространства четко зонированы, но при этом соединены между собой ступенями, пандусами, дорожками, коридорами и двориками.

Информация о проекте:

Название проекта: Школа longyuan

Местоположение: Шэньчжэнь, Китай

Дизайнеры: H Design

Архитекторы: ZHUBO-AAO


Источник информации и фото: designboom.com


Читайте также
Комментарии (0)
2019-09-27T14:15:54.169Z
3 0

Воздух и краски: школа с открытыми площадками и зонированием по цветам


Архитекторы агентства ZHUBO-AAO и дизайнеры по интерьеру из компании H Design создали проект школы Longyuan, в дизайне которого использованы 5 различных цветовых гамм, а открытых площадок: балконов, галерей и пандусов − на открытом воздухе насчитывается несколько десятков.

Пространство образовательной организации, где в 72 классах учатся 3 360 детей, имеет четкое разделение на зоны, оформленные в контрастных цветах для повышения их идентичности.

Концепция проекта основана на идее создания экологичной и открытой образовательной среды для детей разных возрастов. Для комфорта младших школьников созданы более десяти площадок для игр и творчества, в то время как для старшеклассников предусмотрены тихие зоны для занятий и отдыха.

Здание школы имеет L-образную форму. Внутренний двор, расположенный на зеленом склоне, используется как место для прогулок и занятий спортом. Для облегчения управления школой и ее логистикой административное здание образовательной организации создатели проекта расположили у входа на территорию школьного кампуса, а столовую − в юго-западной его части.

В учебном корпусе расположились начальная и средняя школы, лекционный зал, спортзал, здание общежития персонала и столовая. Все эти пространства четко зонированы, но при этом соединены между собой ступенями, пандусами, дорожками, коридорами и двориками.

Информация о проекте:

Название проекта: Школа longyuan

Местоположение: Шэньчжэнь, Китай

Дизайнеры: H Design

Архитекторы: ZHUBO-AAO


Источник информации и фото: designboom.com

Читайте также
Комментарии (0)