Сказочный детский сад в Хошимине

2020-02-21T18:02:00.000Z
7 0

Вьетнамское архитектурное бюро Kientruc O спроектировало и построило сказочный детский сад в городе Хошимине (Вьетнам). В оформлении фасада все до мельчайших деталей отвечает главной цели дизайнеров – вызывать у детей радость и любопытство.

Белый фасад детского сада оживляют яркие пятна малинового, лилового и оранжевого цветов, а также нестандартные оконные проемы с фиолетовыми, малиновыми и желтыми арками. 

На первый взгляд может показаться, что окна размещены хаотично, однако проектировщики тщательно продумывали их расположение, ведь каждая детская комната должна получать достаточное количество дневного света. Кроме маленьких арочных окон, в стенах есть и широкие панорамные.

Подоконники неширокие и удобные – это увеличивает пространство для игр и дает любознательным детям возможность с комфортом наблюдать за происходящим на улице. 

В здании пять этажей. На первом, втором и третьем расположены комнаты для занятий и игровые зоны, а два верхних отведены для администрации и обслуживающего персонала. Все уровни соединяет центральная лестница, поднимаясь по которой можно смотреть на играющих детей.

По мнению архитекторов, использование в дизайне различных геометрических форм призвано пробуждать у детей любопытство к окружающему их пространству, в котором они будут находиться изо дня в день.


Источник информации и фото: dezeen.com


Читайте также
Комментарии (0)
2020-02-21T18:02:00.000Z
7 0

Сказочный детский сад в Хошимине


Вьетнамское архитектурное бюро Kientruc O спроектировало и построило сказочный детский сад в городе Хошимине (Вьетнам). В оформлении фасада все до мельчайших деталей отвечает главной цели дизайнеров – вызывать у детей радость и любопытство.

Белый фасад детского сада оживляют яркие пятна малинового, лилового и оранжевого цветов, а также нестандартные оконные проемы с фиолетовыми, малиновыми и желтыми арками. 

На первый взгляд может показаться, что окна размещены хаотично, однако проектировщики тщательно продумывали их расположение, ведь каждая детская комната должна получать достаточное количество дневного света. Кроме маленьких арочных окон, в стенах есть и широкие панорамные.

Подоконники неширокие и удобные – это увеличивает пространство для игр и дает любознательным детям возможность с комфортом наблюдать за происходящим на улице. 

В здании пять этажей. На первом, втором и третьем расположены комнаты для занятий и игровые зоны, а два верхних отведены для администрации и обслуживающего персонала. Все уровни соединяет центральная лестница, поднимаясь по которой можно смотреть на играющих детей.

По мнению архитекторов, использование в дизайне различных геометрических форм призвано пробуждать у детей любопытство к окружающему их пространству, в котором они будут находиться изо дня в день.


Источник информации и фото: dezeen.com

Читайте также
Комментарии (0)