Школьный комплекс в форме улитки на берегу океана



Специалисты архитектурного бюро Salagnac Arquitectos построили в коста-риканском городе Гарса школу Casa de las Estrellas. Разработчики проекта решили придать зданиям образовательной организации изогнутые формы, оформить их в пастельных тонах и использовать в дизайне натуральные материалы. В результате территория школы приняла облик панциря улитки, а сам проект идеально вписался в ландшафт океанского берега.

Основное здание решено было возвести из модулей, в которых расположатся классы, и установить их на сваях. Модульная система сборки значительно ускорила процесс строительства и сократила затраты на реализацию проекта. Крыша отделена от стен, благодаря чему в помещениях сохраняется прохлада даже в самые жаркие дни. Между аудиториями обустроили открытое патио, которое служит местом отдыха и для учеников, и для педагогов.

Основная часть школьных классов расположена в главном здании. Там также находятся учительская, санузел, столовая и кухня. Помимо этого, на территории комплекса есть небольшие постройки, где проходят занятия для дошкольников.

Источник информации и фото: ArchDaily.сом

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)