Школа в Лиссабоне: строить, не снося дома и не вырубая деревья

2020-04-17T14:42:00.000Z
3 0

Архитектурное бюро ARX (Португалия) построило в самом центре Лиссабона международную школу Redbridge, при которой также открыт детский сад. Перед специалистами стояла амбициозная задача – вписать школу в давно застроенный район, а осложнялось это тем, что на площадке для школы уже стоял жилой дом.

Согласно правилам застройки северного района Лиссабона, здания здесь не должны быть выше пяти этажей. Решено было возвести 2 корпуса образовательной организации и соединить их дорожкой.

В северном корпусе размещены 12 классов, спортзал и библиотека. Верхний этаж представляет собой многофункциональный зал, предназначенный для проведения мероприятий, здесь же находится крытая игровая площадка. Само здание имеет необычный фасад − на первый взгляд кажется, что в школу попала молния, расколов ее на две части. Такая форма позволила добавить окон и увеличить уровень естественного освещения в классах.

Южный корпус − невысокая постройка, окруженная садом. Здесь расположились детский сад, кабинеты администрации и учительские. Поскольку архитекторы стремились сохранить все деревья, растущие в саду, стены садика приняли вогнутую форму. Вдоль них появились и новые насаждения. Крыша здания выполняет роль детской площадки.


Источник информации и фото: archdaily.com


Читайте также
Комментарии (0)
2020-04-17T14:42:00.000Z
3 0

Школа в Лиссабоне: строить, не снося дома и не вырубая деревья


Архитектурное бюро ARX (Португалия) построило в самом центре Лиссабона международную школу Redbridge, при которой также открыт детский сад. Перед специалистами стояла амбициозная задача – вписать школу в давно застроенный район, а осложнялось это тем, что на площадке для школы уже стоял жилой дом.

Согласно правилам застройки северного района Лиссабона, здания здесь не должны быть выше пяти этажей. Решено было возвести 2 корпуса образовательной организации и соединить их дорожкой.

В северном корпусе размещены 12 классов, спортзал и библиотека. Верхний этаж представляет собой многофункциональный зал, предназначенный для проведения мероприятий, здесь же находится крытая игровая площадка. Само здание имеет необычный фасад − на первый взгляд кажется, что в школу попала молния, расколов ее на две части. Такая форма позволила добавить окон и увеличить уровень естественного освещения в классах.

Южный корпус − невысокая постройка, окруженная садом. Здесь расположились детский сад, кабинеты администрации и учительские. Поскольку архитекторы стремились сохранить все деревья, растущие в саду, стены садика приняли вогнутую форму. Вдоль них появились и новые насаждения. Крыша здания выполняет роль детской площадки.


Источник информации и фото: archdaily.com

Читайте также
Комментарии (0)