Школа из соломы и бамбука на индонезийских болотах



Архитекторы бюро RAW Architecture спроектировали и построили в городе Тангеранг (Индонезия) школу Alfa Omega с зигзагообразной крышей из соломы. Особенностью проекта стало его расположение: образовательная организация находится в болотистой местности.

Необычная локация была выбрана неслучайно. По мнению специалистов, нахождение школы в окружении первозданной природы благотворно влияет на школьников. 

Проект объединяет четыре модульных здания, поднятые на сваях, что защищает постройки от воды. На бетонных стержнях высотой 2,1 метра закреплены их стальные основания, на которых построены кирпичные стены первых этажей. Для создания конструкции верхних уровней  использовался бамбук. Коридоры защищены соломенными крышами.

Школа рассчитана на 300 учеников. Учебные классы расположены так, чтобы подойти к ним можно было с любой стороны, а пройти из одного учебного помещения в другое − по небольшим стальным мостикам.

Несмотря на труднодоступное расположение школы в болотистой местности, все работы были завершены в кратчайший срок – за шесть месяцев.

Отметим, что этот проект попал в шорт-лист номинации «Общественное здание года» премии Dezeen Awards 2019.

Источник информации и фото: dezeen.com

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)