Радуга и расширяющееся пространство: реконструкция школы в Сингапуре

2018-12-28T10:50:12.670Z
1 0

Необычный дизайн, перетекающие пространства, современные материалы – это не только про небоскребы Дубая и Нью-Йорка. Новаторские решения в архитектуре могут использоваться и при строительстве или реконструкции школ. Наши дети – это будущее мира, а глядя на этот школьный проект, можно смело сказать, что будущее будет стильным!

Это красочное здание представляет из себя реконструированный детский сад и пристрой к существующей начальной школе. Разработанная австралийской архитектурной фирмой Studio505 в сотрудничестве с местными архитекторами из бюро LT&T концепция позволила возвести здание вокруг большого внутреннего двора – просторного открытого пространства, защищенного от окружающих школу улиц. Радужные фасады были созданы путем нанесения эмульсионной краски на профилированные сборные железобетонные конструкции, используемые в тандеме с блоками из окрашенного алюминия.

Внутренний амфитеатр

Часть ранее существовавшего кампуса школы была снесена, поскольку она больше не отвечала стандартам обучения. К тому же старые здания, в частности, большой детский сад, не были спроектированы в соответствии с естественным рельефом участка. Из-за этого крутые склоны были обнажены или перекрыты, создавая неудобные и неприглядные участки, которые было трудно использовать. «Эти непригодные для использования пространства между старыми массивными зданиями, не соответствующие пропорциям и характеру детского мира, стали отправной точкой для размышлений о новом дизайне, - объясняют архитекторы. - Очень быстро стало ясно, что новая концепция должна сосредоточиться на идее открытого и удобного для использования общего пространства, которое извлекает выгоду из разнообразного рельефа участка».

Зелень является элементом дизайна внутреннего пространства

Studio505 предложила расположить новые строения параллельно направлению склона на вершине холма и перпендикулярно проходящей улице, создав большой привлекательный центральный атриум. Это внутреннее пространство служит входом, а также является центром всего комплекса, проводя посетителя вверх по склону через сердце школы в большой открытый двор, в центре которого большая лестница обеспечивает доступ к классным комнатам, а на открытом воздухе расположился двойной амфитеатр для групповых мероприятий.

Здание повторяет ландшафт участка

Новый детский сад и крытые спортивные сооружения интегрированы в небольшой овраг - расположены по бокам от него, а в большой выемке в боковой стене расположена крытая игровая площадка. Большие навесы обеспечивают затенение и защиту от ветра и дождя.

Новый детский сад и спортивный комплекс расположены вдоль главной лестницы

В отличие от красочного экстерьера, интерьер классных комнат более спокойный, с белыми стенами и потолками. «Дверь классной комнаты является единственным внутренним цветным элементом, выводящим детей в богатый и похожий на сон внешний мир бесконечных цветных горизонтальных полос», - заключают в Studio505.

Цветные мосты соединяют параллельные корпуса комплекса

Проект был реализован в марте 2015 года по заказу Министерства образования Сингапура и Наньяна.

Архитектор-проектировщик – Studio505, локальные партнеры – LT&T, ландшафтный консультант - Cicada pte, менеджер проекта - PM Link PTE Ltd, застройщик - Guan Ho Construction Co.

Источник

Читайте также
Комментарии (0)
2018-12-28T10:50:12.670Z
1 0

Радуга и расширяющееся пространство: реконструкция школы в Сингапуре


Редакция ActivityEdu
Подписаться

Необычный дизайн, перетекающие пространства, современные материалы – это не только про небоскребы Дубая и Нью-Йорка. Новаторские решения в архитектуре могут использоваться и при строительстве или реконструкции школ. Наши дети – это будущее мира, а глядя на этот школьный проект, можно смело сказать, что будущее будет стильным!

Это красочное здание представляет из себя реконструированный детский сад и пристрой к существующей начальной школе. Разработанная австралийской архитектурной фирмой Studio505 в сотрудничестве с местными архитекторами из бюро LT&T концепция позволила возвести здание вокруг большого внутреннего двора – просторного открытого пространства, защищенного от окружающих школу улиц. Радужные фасады были созданы путем нанесения эмульсионной краски на профилированные сборные железобетонные конструкции, используемые в тандеме с блоками из окрашенного алюминия.

Внутренний амфитеатр

Часть ранее существовавшего кампуса школы была снесена, поскольку она больше не отвечала стандартам обучения. К тому же старые здания, в частности, большой детский сад, не были спроектированы в соответствии с естественным рельефом участка. Из-за этого крутые склоны были обнажены или перекрыты, создавая неудобные и неприглядные участки, которые было трудно использовать. «Эти непригодные для использования пространства между старыми массивными зданиями, не соответствующие пропорциям и характеру детского мира, стали отправной точкой для размышлений о новом дизайне, - объясняют архитекторы. - Очень быстро стало ясно, что новая концепция должна сосредоточиться на идее открытого и удобного для использования общего пространства, которое извлекает выгоду из разнообразного рельефа участка».

Зелень является элементом дизайна внутреннего пространства

Studio505 предложила расположить новые строения параллельно направлению склона на вершине холма и перпендикулярно проходящей улице, создав большой привлекательный центральный атриум. Это внутреннее пространство служит входом, а также является центром всего комплекса, проводя посетителя вверх по склону через сердце школы в большой открытый двор, в центре которого большая лестница обеспечивает доступ к классным комнатам, а на открытом воздухе расположился двойной амфитеатр для групповых мероприятий.

Здание повторяет ландшафт участка

Новый детский сад и крытые спортивные сооружения интегрированы в небольшой овраг - расположены по бокам от него, а в большой выемке в боковой стене расположена крытая игровая площадка. Большие навесы обеспечивают затенение и защиту от ветра и дождя.

Новый детский сад и спортивный комплекс расположены вдоль главной лестницы

В отличие от красочного экстерьера, интерьер классных комнат более спокойный, с белыми стенами и потолками. «Дверь классной комнаты является единственным внутренним цветным элементом, выводящим детей в богатый и похожий на сон внешний мир бесконечных цветных горизонтальных полос», - заключают в Studio505.

Цветные мосты соединяют параллельные корпуса комплекса

Проект был реализован в марте 2015 года по заказу Министерства образования Сингапура и Наньяна.

Архитектор-проектировщик – Studio505, локальные партнеры – LT&T, ландшафтный консультант - Cicada pte, менеджер проекта - PM Link PTE Ltd, застройщик - Guan Ho Construction Co.

Источник

Читайте также
Комментарии (0)