Проект африканской школы: синтез традиций и новых технологий



Специалисты нью-йоркского бюро Architect Valentino Gareri разработали прототип бюджетного модульного здания школы, которое можно без труда построить почти в любой части Африки. Прототипом для дизайна предлагаемой конструкции послужила аутентичная архитектура региона.

По задумке авторов проекта, одноэтажное здание будет возводиться с использованием традиционных материалов и строительных технологий. Предполагается, что образовательная организация получит неординарный геометрический облик, – ее окружат треугольные модули, которые выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают опору для крыши. В них также планируется высаживать растения. Поверх каждого треугольного блока могут быть установлены солнечные батареи, а внутрь вмонтируют емкости для сбора дождевой воды.

Вся постройка должна состоять из модулей размером 42 кв. метра. Классы, рассчитанные на 20–25 учеников, будут соединяться центральным коридором, роль которого выполнит крытый внутренний дворик. Благодаря наличию устойчивого навеса часть школьной территории всегда будет оставаться в тени, и ученики смогут укрыться от палящего солнца.

Метод модульной сборки значительно облегчает строительство новых школ в Африке. Размер постройки можно менять в зависимости от численности учащихся – нужно лишь прибавить новые помещения в случае необходимости. Архитекторы отмечают, что эта конструкция также может выполнять функцию медицинского центра, мастерской или помещения для временного размещения людей.

Источник информации и фото: valentinogareri.com

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)