Начальная школа с цветной шатровой крышей во Вьетнаме

2020-05-24T07:33:00.000Z
5 0

Специалисты архитектурного бюро 1+1>2 Architect(Ханой) построили во вьетнамской провинции Хоабинь детский сад и начальную школу, перенеся в облик здания впечатление от красоты горного ландшафта региона.

Проект отличает причудливая разноцветная крыша в форме горных вершин различной высоты. Вместе они напоминают гряду, протянувшуюся всего в нескольких километрах от школы.

В скатах крыши размещены резервуары для сбора дождевой воды, которая используется при поливе растений в школьном дворе.

В регионе круглый год достаточно жарко. Поэтому архитекторы должны были позаботиться о том, чтобы в классах сохранялся комфортный микроклимат. Для этого при строительстве использовали минимально теплопроводный необожженный кирпич, на южной стене установили солнцезащитные панели, а с северо-западной и западной сторон здания расположили балконы-террасы, которые также защищают от жары.

Помещения образовательной организации соединены удобными и безопасными для детей крытыми коридорами-мостиками. На территории комплекса находятся не только классы, игровые комнаты и мастерские для занятий творчеством (лепкой, рисованием, конструированием), но и спортзал, всесезонный бассейн и небольшой стадион.

Источник информации и фото: archdaily.com


Читайте также
Комментарии (0)
2020-05-24T07:33:00.000Z
5 0

Начальная школа с цветной шатровой крышей во Вьетнаме


Специалисты архитектурного бюро 1+1>2 Architect(Ханой) построили во вьетнамской провинции Хоабинь детский сад и начальную школу, перенеся в облик здания впечатление от красоты горного ландшафта региона.

Проект отличает причудливая разноцветная крыша в форме горных вершин различной высоты. Вместе они напоминают гряду, протянувшуюся всего в нескольких километрах от школы.

В скатах крыши размещены резервуары для сбора дождевой воды, которая используется при поливе растений в школьном дворе.

В регионе круглый год достаточно жарко. Поэтому архитекторы должны были позаботиться о том, чтобы в классах сохранялся комфортный микроклимат. Для этого при строительстве использовали минимально теплопроводный необожженный кирпич, на южной стене установили солнцезащитные панели, а с северо-западной и западной сторон здания расположили балконы-террасы, которые также защищают от жары.

Помещения образовательной организации соединены удобными и безопасными для детей крытыми коридорами-мостиками. На территории комплекса находятся не только классы, игровые комнаты и мастерские для занятий творчеством (лепкой, рисованием, конструированием), но и спортзал, всесезонный бассейн и небольшой стадион.

Источник информации и фото: archdaily.com

Читайте также
Комментарии (0)