Детский сад в Швеции, повторяющий изгибы дюн



Специалистам датского архитектурного бюро Dorte Mandrup удалось спроектировать и построить неподалеку от города Хельсингборг (Швеция) детский сад, который почти сливается с ландшафтом побережья. 

Садик расположили на живописном пляже. Деревянное угловатое здание повторяет формы песчаных дюн, характерных для этой местности. Большие окна, а также частичное остекление крыши обеспечивают помещения естественным светом и визуально увеличивают пространство.

Дизайн помещений минималистичен – в интерьере преобладает мебель из натурального некрашеного дерева. Однако зеленый пол и множество цветных декоративных элементов оживляют классы, делая их более яркими, и создают настроение. 

В темное время суток с внешней стороны здания включается искусственное освещение, которое добавляет детскому саду сходства с дюнами. 

Несмотря на натурализм и близость к природе, ставшие главной идеей проекта, детский сад может служить примером современного здания, отвечающего всем образовательными потребностям детей. 


Источник информации и фото: Designboom

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)