Детский сад в Бангкоке: игровые комнаты стимулируют детей много двигаться

2019-05-24T15:51:38.774Z
7 0

Разработанный архитектурным агентством NITAPROW детский сад Рlayville имеет четыре зоны: одна стимулирует малышей много ходить, другая - лазить, а в других двух можно нырять и ползать. При проектировании комнат архитекторы искали вдохновение в природе.

Дети могут попасть на игровую площадку через вестибюль, или «туннель тумана и деревьев». Здесь деревянное покрытие образует арку, в то время как туннель формируется панелями, которыми закрыты шкафчики для хранения личных вещей и комнаты для приема пищи. Между тем градиентная пленка на стеклянных стенах создает эффект тумана.

С другой стороны стекла, расположенного вдоль восточного фасада, находится крытая площадка, называемая «дюна и оазис». Здесь дети могут поиграть в песочнице или попрыгать на батуте.

«Переходный зал» отличается деревянной платформой, которая создает горку. По ней можно взбираться и скатываться. Под горкой расположено небольшое укрытие для отдыха. Горка соединена с главной игровой площадкой двумя деревянными арочными порталами.

В основной игровой зоне дизайнеры расположили бассейн с шариками.

Естественное освещение играет важную роль. Несколько особых панелей расположены равномерно по всей площади основной игровой площадки, чтобы правильно распределять солнечный свет, объясняет команда дизайнеров.

Поскольку большинство наружных стен обращены к солнечному свету с юга и запада, стеклянные фасады здания защищены подвешенными к потолку гирляндами. Ряды гирлянд создают постоянно меняющуюся композицию, которая изображает природный ландшафт, а также диких животных.

Необходимо сделать шаг назад, чтобы увидеть всю задуманную картину, говорят дизайнеры.

Информация о проекте:
Название проекта: Рlayville
Архитекторы: NITAPROW
Расположение: Бангкок, Таиланд
Год сдачи: 2018
Площадь: 266 кв. м.


Читайте также
Комментарии (0)
2019-05-24T15:51:38.774Z
7 0

Детский сад в Бангкоке: игровые комнаты стимулируют детей много двигаться


Разработанный архитектурным агентством NITAPROW детский сад Рlayville имеет четыре зоны: одна стимулирует малышей много ходить, другая - лазить, а в других двух можно нырять и ползать. При проектировании комнат архитекторы искали вдохновение в природе.

Дети могут попасть на игровую площадку через вестибюль, или «туннель тумана и деревьев». Здесь деревянное покрытие образует арку, в то время как туннель формируется панелями, которыми закрыты шкафчики для хранения личных вещей и комнаты для приема пищи. Между тем градиентная пленка на стеклянных стенах создает эффект тумана.

С другой стороны стекла, расположенного вдоль восточного фасада, находится крытая площадка, называемая «дюна и оазис». Здесь дети могут поиграть в песочнице или попрыгать на батуте.

«Переходный зал» отличается деревянной платформой, которая создает горку. По ней можно взбираться и скатываться. Под горкой расположено небольшое укрытие для отдыха. Горка соединена с главной игровой площадкой двумя деревянными арочными порталами.

В основной игровой зоне дизайнеры расположили бассейн с шариками.

Естественное освещение играет важную роль. Несколько особых панелей расположены равномерно по всей площади основной игровой площадки, чтобы правильно распределять солнечный свет, объясняет команда дизайнеров.

Поскольку большинство наружных стен обращены к солнечному свету с юга и запада, стеклянные фасады здания защищены подвешенными к потолку гирляндами. Ряды гирлянд создают постоянно меняющуюся композицию, которая изображает природный ландшафт, а также диких животных.

Необходимо сделать шаг назад, чтобы увидеть всю задуманную картину, говорят дизайнеры.

Информация о проекте:
Название проекта: Рlayville
Архитекторы: NITAPROW
Расположение: Бангкок, Таиланд
Год сдачи: 2018
Площадь: 266 кв. м.

Читайте также
Комментарии (0)