Бразильская школа, которая улучшает качество жизни детей из деревень

2019-05-10T11:12:00.000Z
3 0

Школьный комплекс на краю тропического леса в Северной Бразилии в 2018 году стал лауреатом престижной архитектурной премии RIBA, присуждаемой каждые два года сооружению, которое «иллюстрирует превосходство дизайна и архитектурные амбиции, а также обеспечивает значимое социальное воздействие». Проект является результатом сотрудничества двух компаний: Аleph Zero и Rosenbaum.

Комплекс «Детская деревня» способна вместить 540 детей в возрасте от 13 до 18 лет. Ученики приезжают из отдаленных районов страны. Центр является одной из 40 школ, управляемых фондом Брадеско, который помогает получить образование детям из сельских общин со всей Бразилии.

На протяжении всего процесса реализации проекта Аleph Zero и Rosenbaum тесно сотрудничали с детьми, а также персоналом школы, чтобы учесть различные мнения и точки зрения. Архитекторы хотели создать среду, которая могла бы стать «домом вдали от дома», где дети могли бы развить индивидуальность. Именно с этой целью были спроектированы небольшие комнаты на 6 человек. Здесь оборудованы общественные зоны, в которых достаточно места для учебы, игр и отдыха.

Две большие «деревни», одна для мальчиков и одна для девочек, расположены вблизи границ кампуса. 45 комнат для учеников разделены на блоки, в каждом из которых располагаются по пять комнат. Блоки окружены тремя большими дворами, заполненными тропической растительностью.

Здесь были созданы такие зоны, как читальные залы и игровые комнаты, призванные улучшить общее качество жизни учащихся. Они также служат в качестве дополнительных учебных помещений.

При разработке проекта использовались традиционные для местности решения. Например, конструкции, поддерживающие тонкую металлическую крышу, созданы из ламинированной эвкалиптовой древесины, которая известна своей универсальностью и устойчивостью.

Невероятно, но, несмотря на тропический климат со средней летней температурой в 40 градусов, здесь не было необходимости в установлении системы кондиционирования воздуха. Большая навесная крыша, конструкция которой состоит из деревянных балок и колонн, обеспечивает затенение. Между тем, тенью создается промежуточное пространство между внутренними и внешними зонами. Благодаря этому получилась своеобразная веранда, с которой открывается прекрасный вид.

Читайте также
Комментарии (0)

Бразильская школа, которая улучшает качество жизни детей из деревень

3 0

2019-05-10T11:12:00.000Z

Редакция ActivityEdu
Подписаться

Школьный комплекс на краю тропического леса в Северной Бразилии в 2018 году стал лауреатом престижной архитектурной премии RIBA, присуждаемой каждые два года сооружению, которое «иллюстрирует превосходство дизайна и архитектурные амбиции, а также обеспечивает значимое социальное воздействие». Проект является результатом сотрудничества двух компаний: Аleph Zero и Rosenbaum.

Комплекс «Детская деревня» способна вместить 540 детей в возрасте от 13 до 18 лет. Ученики приезжают из отдаленных районов страны. Центр является одной из 40 школ, управляемых фондом Брадеско, который помогает получить образование детям из сельских общин со всей Бразилии.

На протяжении всего процесса реализации проекта Аleph Zero и Rosenbaum тесно сотрудничали с детьми, а также персоналом школы, чтобы учесть различные мнения и точки зрения. Архитекторы хотели создать среду, которая могла бы стать «домом вдали от дома», где дети могли бы развить индивидуальность. Именно с этой целью были спроектированы небольшие комнаты на 6 человек. Здесь оборудованы общественные зоны, в которых достаточно места для учебы, игр и отдыха.

Две большие «деревни», одна для мальчиков и одна для девочек, расположены вблизи границ кампуса. 45 комнат для учеников разделены на блоки, в каждом из которых располагаются по пять комнат. Блоки окружены тремя большими дворами, заполненными тропической растительностью.

Здесь были созданы такие зоны, как читальные залы и игровые комнаты, призванные улучшить общее качество жизни учащихся. Они также служат в качестве дополнительных учебных помещений.

При разработке проекта использовались традиционные для местности решения. Например, конструкции, поддерживающие тонкую металлическую крышу, созданы из ламинированной эвкалиптовой древесины, которая известна своей универсальностью и устойчивостью.

Невероятно, но, несмотря на тропический климат со средней летней температурой в 40 градусов, здесь не было необходимости в установлении системы кондиционирования воздуха. Большая навесная крыша, конструкция которой состоит из деревянных балок и колонн, обеспечивает затенение. Между тем, тенью создается промежуточное пространство между внутренними и внешними зонами. Благодаря этому получилась своеобразная веранда, с которой открывается прекрасный вид.

Читайте также
Комментарии (0)